共同打造溫暖家園
感謝各位心德同仁的努力,106年五月接任院長以來,看到的是每位同仁的成長與進步,讓心德大步邁向《打造最幸福的溫暖家園》的目標。

107年開始,本院的專業服務目標開始修正,以迎接院民的老化做準備;108年,我們開始將老化的各項服務導入機構,透過各組專業的訓練課程,經過受訓人員的內化之後可以將所學帶入平時的服務,例如:精油按摩、寵物療癒、加賀谷音樂療癒、園藝療癒、生命教育...等。這些課程的學習與安排,有賴全院的專業團隊合作,並且依照TTQS的認證流程執行各項訓練課程,這些都在實現我們對服務使用者所許下的承諾。

然而,巧婦難為無米之炊,各項服務的轉型與提升都需要龐大的經費,政府的補助經費根本不足應付,在這麼捉襟見肘的情況下,我們向衛服部申請了勸募專案“真愛樂齡,從心出發”,本次計畫總共預計勸募168萬餘元,相關內容可以參照本院官方網站---《幫助心德》,希望社會各界能夠聽到我們的聲音,看到我們的需求,提供我們所需的幫助。

在此也要感謝,一直關懷心德發展的社會人士及機關團體,例如:鍾愛攝影棚的李執行長、大台南美髮美容技術指導員職業工會黃理事長、台南市至善愛心義工協會…等數十個單位(全部愛心單位列名於心德大紀事),因為有您的關心與付出,讓我們的服務更有能量,讓我們更能無後顧之憂的發揮專業服務。

院長:曾仲豪    2019/08/01





 
財團法人台灣省私立心德慈化教養院
Sin Te Kindly Education and Training Organization
本院地址:730 台南市新營區五興里五間厝156號[觀看地圖]
聯絡電話:06-6581816      傳真:06-6581540     電子信箱:0800@sinte.org
立案核准字號:八五社六字第51417號        
郵政劃撥帳號:31472923   戶名:財團法人台灣省私立心德慈化教養院
其他捐款方式
本機構為《台灣公益團體自律聯盟》會員