復康巴士是身心障礙者交通移動的重要工具,台南永美獅子會會長方麗嬌暨全體獅友與各界善心人士用行動來回饋社會,一起造福弱勢,合力捐贈院內一部復康巴士,並於14日國際獅子會300-D1區年會上舉行交車儀式,讓夥伴們可以獲得更好的服務品質。
 


院長表示,心德目前服務159位身心障礙者,隨著服務對象的年齡逐漸老化所產生的病痛,促使就醫頻率增高,平時機構也會帶領服務對象到達鄰近地點進行社區適應與休閒活動,在此情況下心德現有的交通工具部分車齡均已超過14年以上,使用率頻繁需時常進廠維修保養,即便尚且堪用卻已不適合長途乘載,為加強保障服務對象乘車安全,汰舊是心德近期積極面對的問題之一。

 

院長非常感謝國際獅子會300-D1區台南永美獅子會及各界善心人士的捐贈,由於機構位處郊區,使得資源募集不易,且募集速度也相較緩慢,購置新的復康巴士是機構一直努力的方向,即便面臨各種挑戰機構仍不放棄積極尋求各界幫助,所幸台南永美獅子會會長得知我們的情況與需求後,積極幫我們爭取資金添購新的復康巴士。

 

幫助弱勢的愛心如同甘霖,讓身心障礙者的交通移動更加便捷,同時也希望藉此喚起大家一起用愛關懷、用愛行動維護身障權益,讓身心障礙者能夠「行無障礙,愛無障礙」。

 
上一頁




 
財團法人台灣省私立心德慈化教養院
本院地址:730 台南市新營區五興里五間厝156號[觀看地圖]
聯絡電話:06-6581816      傳真:06-6581540     電子信箱:0800@sinte.org
立案核准字號:八五社六字第51417號        
郵政劃撥帳號:31472923   戶名:財團法人台灣省私立心德慈化教養院
其他捐款方式
本機構為《台灣公益團體自律聯盟》會員